Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:58 

немного путешествия не повредит

Tiger, tiger, burning bright...
для поправления самочувствия отбываю на воды.
в то время, как все прочие находятся в коме.
хорошее настроение оставляю вам.
а там у меня будет все и хорошее настроение гарантируют.
интересно, как долго это продлиться?
говорят оттуда не возвращаются.
но, я вернусь, что б рассказать, как там было.
правда это еще только будет. зато скоро.
особые благодарности тем, кто понимает, читает и думает,
что читает и думает :))

@музыка: встречный марш

@настроение: дорожное

00:46 

Самолетик

Tiger, tiger, burning bright...
Говорят, пароходики - это не вредно.
Говорят, пароходики - это не страшно.
От них и любовь, и цветы, и пенье.
И от этого живей идет распродажа.



Увидел пароходик и сгорел дотла,
Оставив на поверхности мазутные пятна.
Может от любви,
А может от зависти.
Не уберегли, не досмотрели...
Мой самолет был болен, тяжело болен,
Неизлечимо болен пароходиком в море.
Мой самолетик помер, насовсем помер,
Он умирал долго от пароходика в море.

У самолетика был пароходик легких,
У самолетика был пароходик сердца.
Ему вызывали по ночам скорый поезд,
А в скором поезде нет от пароходов средства.

Увидел пароходик и сгорел дотла,
Оставив на поверхности мазутные пятна.
Может от любви,
А может от зависти.
Не уберегли, не досмотрели...
Мой самолет был болен, тяжело болен,
Неизлечимо болен пароходиком в море.
Мой самолетик помер, насовсем помер,
Он умирал долго от пароходика в море.

1997 (с) Вениамин Д'ркин

@музыка: Самолетик

@настроение: печальное

06:16 

куриные мозги

Tiger, tiger, burning bright...
голод не тетка. голод приходит ночью, когда в городе тихо и все добропорядочные граждане спят. значит голод скорее дядька и вообще разбойник. а раз он такой нехороший, то буду с ним бороться доступными методами. кстати, это ведь угроза моему здоровью и душевному равновесию.

пока все спят, тихонько пробираюсь на кухню, аккуратненько открываю холодильник и из морозилочки достаю жертвенную курицу. ей давно уготована супная судьба, а потому никто не обидится на мои эксперименты над бедным существом... или все ж обидятся? постараюсь тихонечко, без лишних звуков.
представляю, как мамочка застает меня в 5 утра скачущего босиком в одних трусах с обмороженным тельцем в лапах :))
может легкий бутерброд? нееет. хочу куриного супу по филиппински.

пока существо размораживается до препараторских кондиций порассуждаю на всякие темы.
надо надуть щеки и придумать, что я умный преумный. и все, что приходит в мою башку, это не просто мысли, а жуть какое откровение. прямо, как сократ вещающий ученикам, а они сидят развесив уши и приоткрыв рты, откуда капает слюна... вот ведь... сейчас у самого слюна начнет капать.

курица разморозилась. легкая обработка и в кастрюльку. как закипела - снять пенку. туда же пару лавровых листиков, горошки перца и столовую ложку соли. луковицу небольшую кидаю прямо с кожурой. снимаю пенки и рассуждаю дальше.

сократ небось по ночам полуголый на кухне не скакал с синекурой. кликнул раба, а тот ему не то, что куру... две на блюдечке принесет. правда тогда с бытовыми удобствами было не ахти. курицы продавались вместе с перьями, клювами, лапами и кудахтаньем. их еще надо было довести до состояния достойного кастрюли. и огонь надо было разводить, а не щелкать тумблером.
да, жена сократа, ксантиппа, была известна своим несносным характером. скорее всего проголодавшись в ночи, сократ отнесся бы к этому по философски и потерпел бы до утра, когда можно будет, как все нормальные граждане пожевать кашки с финиками или еще какого хлеба с молоком. ведь это он в споре с софистами выдал: я ем, чтобы жить, вы же живете, чтобы есть.

курица почти готова. чищу картошку, морковку, лук и чеснок. курицу достаю остывать на блюде. луковицу и лавровый лист тоже достаю и выбрасываю (терпеть не могу вареный лук). в бульон валю крупно порезанную картошку и сыплю жменю риса. поперчил, сушеной травки сыпанул...
на запах приходит кот-злыдень. вот о запахе я и не подумал. он же под дверь просачивается. открываю окно. коту, что б не шумел достается здоровенный кусок белого мяса. у-у-у, как он любит курицу. аж рычит от удовольствия.
а в это время я нарезаю морковку и туда же - бултых. корешка петрушки нет. зато есть зеленая петрушка и укроп. мелко режу стволики до листьев и в суп. запах уже неземной. кидаю несколько зубчиков чеснока.
курочка подостыла. попку съедаю сразу, а то до конца приготовления не доживу. начинаю отделять мясо от костей. кот получает еще порцию. косточки с удовольствием обгладываю сам.
на разделочной доске вырастает кучка мяса. здоровенным тесаком режу это все вдоль и поперек, что б равномерные кусочки были. мелко нарезаю петрушку с укропом, кидаю в мясо. чесночок острым ножичком на мелкие кубики - туда же. посыпаю черным перцем. поливаю соевым соусом. все перемешиваю.
кастрюля бурбулирует. картошка и рис готовы. разбиваю прямо в кипящую воду одно сырое яйцо. помешиваю и всыпаю свою мясную заправку.
а теперь самое главное. разогреваю сковородку. вливаю на нее немного черного оливкового масла. давлю ложкой три зуба чеснока и кидаю в кипящее масло. лопаткой шурудю чеснок, пока он не станет кирпичного цвета. вонь неописуемая. кот прячется под стол. хорошо, что окно открыл заранее.
выключаю огонь под кастрюлей и кидаю туда чеснок вместе с маслом. вот теперь суп готов.
пока он немного остынет до температуры, когда его можно отправлять ложкой в рот, порассуждаю с умным видом еще.

собственно, сами филиппинцы называют такой супчик мамия, то есть мамин супчик и подают его с пирожком в котором запечен кусочек манго. у меня же не только пирожка нету, а даже хлеба остался куцый кусочек полузасохшего бородинского.

жрать уже не особо хочется, но свой супчик я обязательно употреблю. наливаю тарелочку погуще. вах, какой запах! отправляю в рот первую ложку. мда, именно этого я хотел и уже давно. ничего сверх меры - как говорил сократ. а пирожком не всегда удается полакомится даже великим философам.

однажды, любовник сокарата алкивиад испек самостоятельно пирог и принес своему.. м-м-м, бой френду. а злобная ксантиппа вырвала у него из рук это произведение кулинарного искусства, бросила на землю и растоптала. на что сократ заметил: ну вот, ксантиппа, теперь и ты не попробуешь.


@музыка: мурлыкание кота

@настроение: сытое

04:24 

большой брат следит за тобой

Tiger, tiger, burning bright...
мне вчера сказали, что у меня хороший генофонд. с чего это интересно они взяли? конечно можно что-то предположить по паспортным данным, но говорить с уверенностью эс-ку-лапа... по моему, это выпендреж. или такой изуитский способ сделать комплимент.



а может я зря набросился на человека? может, когда мы в третьем класе сдавали анализы в коробочках, он выкрал мой заветный коробочек, сохранил, а давеча отнес это в лабораторию по исследованию днк. они покумекали, покумекали, а потом вышли довольные, усталые, похлопали моего чела по плечу и сказали: "хороший генофонд ты нам принес парень, давно не видели такого классного генофонда. приноси еще..."



вот я теперь и напуган - а вдруг он потребует теперь поделиться с ним моим хорошим генофондом? нет уж, фигушки. хороший генофонд самому нужен. не так уж меня и много.



(фото моё - Египет)

@музыка: queen. богемская рапсодия

@настроение: ироничное

бумажный тигр

главная